浅漬けの素を作ってみました
ここを参考に、浅漬けの素を作ってみました。
材料はこんな感じで。

塩:大さじ4
味の素:小さじ1
砂糖:小さじ2
乾燥唐辛子:2切れ

これをガーッと混ぜたもので、キュウリをもんでみました。
ちょっと塩っぽいけどおいしかったです♪
途中、ダシの素かけたらさらにおいしさがアップしました。
もうちょっと砂糖とか味の素入れてもいいかなぁという感じ。
かなり使えそうです。


ブログランキングに参加してます。→[人気ブログランキング]

Technorati Tags: ,

スポンサーサイト





エルサルでの食の話 | 2005-08-05(Fri) 13:48:19
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

カレンダー(月別)
09 ≪│2020/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索