チョリソーとチリモルの冷製パスタ
また食事ネタ。
生徒いないから学校でのネタがないんです。

さて、おとといの献立のごはんがパスタになっただけなんですが激ウマだったのでご紹介。

1.チリモルを作っておきます。
今日はタカの爪も入れました。普通チレを入れるんだけどいいのが売ってなかったので。

2.パスタを茹でつつ、チョリソーを炒めます。

3.チョリソーを細かく切ります。

4.オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンでニンニクを炒めます。

5.パスタをザルにとって冷水で冷やします。

6.4.とパスタとチョリソーとチリモルをボールに入れて混ぜます。

以上。チリモルのレモンがパスタにいい感じに絡まってうまいっす。
なんか夏バテによさそう。
チョリソーのかわりにツナとかアンチョビとかでもおいしそう。
てゆかチリモルだけでも十分においしいと思う。

なんか最近私料理うまくなってない?
これ食べたときはマジで私天才かと思った(笑
って簡単なものしか作ってないけど。
でも最近確実に手際はよくなってると思う。



ブログランキングに参加してます。→[人気ブログランキング]

Technorati Tags: ,

エルサルでの食の話 | 2005-12-01(Thu) 17:40:52
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

カレンダー(月別)
07 ≪│2020/08│≫ 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ブログ内検索